fbpx

 

В Республике Молдова, представители бизнес-среды все чаще подвергаются фискальному контролю, который препятствует деятельности предпринимателей. Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели при контроле, является незнание прав и обязанностей как налоговых органов, так и налогоплательщиков, подпадающих под этот контроль. Превышение процессуальных сроков часто делает невозможным гарантировать доступ к эффективной процедуре оспаривания решений, принятых налоговым органом.

Злоупотребления должностными лицами налоговых органов возможны только в том случае, если налогоплательщик не знает своих прав или прерогатив налоговых служащих. Информированный налогоплательщик может запросить требование соблюдения его прав, в том числе в процессе осуществления контроля, путем подачи запросов или возражения против протокола.

Фискальный контроль не должен начинаться с предпосылки санкционирования экономического агента с целью увеличения за счет штрафов поступлений в государственный бюджет. Посредством этих мер контроля или других видов надзора государство должно фактически оказывать помощь и консультации бизнес-среде, чтобы повысить как экономические показатели, так и степень удовлетворения налоговых обязательств.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Защитные меры в случае налоговой проверки.
  2. Как себя вести в случае контроля?

  3. Что вы можете сделать в случае, если контролирующий орган допускает отклонения при осуществлении проверки?
  4. Что нужно знать о запросе на предоставление официальной информации или о подаче петиций в адрес государственных органов?

1. Защитные меры в случае налоговой проверки

Если вы обнаружили, что при выдаче, приостановлении или отзыве дозволительного документа (авторизации, разрешения, уведомления, сертификата и т. д.) права вашего предприятия были нарушены, у вас есть в наличии следующие инструменты, которые вы можете использовать раздельно или совокупно:

  • Решение конфликта с органом контроля договорным путем – рекомендуем засвидетельствовать/ зафиксировать любые разногласия путем направления петиции в адрес соответствующего органа;
  • В случае если конфликт не был разрешен договорным путем, инициируйте судебное разбирательство. Одновременно, вы имеете право подать жалобу в другие компетентные органы (в зависимости от характера нарушений, их последствий, а также неизбежных убытков), к примеру в органы прокуратуры;
  • Предполагаемое нарушение, на которые вы ссылаетесь, должно быть подкреплено соответствующими документами, подтверждающими неизбежность заявленного вами нарушения. Задокументируйте все меры, предпринятые органами контроля, и не принимайте устные  указания, запись любого действия даёт вам право оспорить это акт, в противном случае любое устное указание/решение будет очень сложно доказать.


2. Как себя вести в случае контроля?

  • Не прибегать ни к каким мерам, которые могли бы рассматриваться как попытка подкупа должностного лица;
  • Обязательно убедиться в том, что должностные лица, осуществляющие контроль,  выполняют свои обязанности и соблюдают запреты закона;
  • В любой момент потребовать у контролирующих лиц предоставить нормативные акты, на которые они ссылаются при проведении проверки;
  • В случае необходимости, запрашивать консультативную помощь у контролеров (вы имеете право получать все нормативные документы, в соответствии с которыми осуществляется контроль, и органы контроля обязаны предоставлять вам эти документы в письменном или электронном виде);

  • Требовать, в срочном порядке, чтобы контрольная инспекция не влияла на деятельность вашей компании (ни один контролер не может требовать от вас закрыть компанию во время проверок; у контролеров нет права требовать от вас обеспечить присутствие сотрудников компании, участвующих в производственном процессе, контролер не имеет права просить вас остановить работу производственного оборудования или предоставить им разрешение на доступ к компьютерам компании);
  • Отказать в использовании ресурсов компании для облегчения проверочной деятельности. Никто не может обязать вас предоставить какие-либо активы компании с целью облегчения деятельности проверочных органов: например, предоставление автомобиля для транспортных целей, офисов и т. д. Без вашего явного согласия, никто не может распоряжаться вашими активами неправомерным образом.

3. Что вы можете сделать в случае, если контролирующий орган допускает отклонения при осуществлении проверки?

  • Можете отказать в осуществлении проверки;
  • Можете подать жалобу на/опротестовать действия контролеров в адрес контролирующего органа;
  • Можете, в любой момент, инициировать  исковое заявление в суд;
  • Можете подать жалобу в адрес компетентных органов, в том числе в прокуратуру, в Национальный антикоррупционного центра и т. д.

4. Что нужно знать о запросе на предоставление официальной информации или о подаче петиций в адрес государственных органов?

  • Любое заявление, жалоба, предложение, направление, в том числе предшествующее заявление, оспаривающее административный акт, может быть подано в государственное учреждение любым гражданином, как в письменной, так и в электронной форме, и соответствующие органы рассмотрят заявку в течение максимум 30 рабочих дней
  • НЕ ПУТАЙТЕ подачу петиции с запросом на предоставление официальной информации. Информация, документы, запрашиваемые в соответствии с Законом о доступе к информации, будут предоставлены заявителю с момента, когда они будут доступны для предоставления, но не позднее, чем через 15 рабочих дней со дня регистрации запроса на доступ к информации.

Практические аспекты и нововведения:

  1. Обязательность Печати была исключена на основании последних законодательных поправок. В настоящее время, в повестке дня Парламента также есть поправка относительно исключения из напечатанных счетов-фактур фразы: место печати;
  2. На этапе регулирования предлагается принимать чеки, выданные кассовым аппаратом, счета фискального контроля, которые будут приняты ВМЕСТО счетов-фактур. Такие чеки могут быть приняты только в том случае, если сумма на них не превышает 1000 леев, а общая сумма чеков не должна превышать 1% годового дохода;
  3. На данный момент, в Парламенте есть предложение о расширении правового действия закона о кредитовании на компании с бридической формой типа О.О.О.

Правовые и теоретические соображения:

Учитывая тот факт, что налоговое нарушение, установленное актом налогового контроля и решением по делу о налоговом нарушении, может быть незначительным (сумма налога или пошлины составляет до 1000 леев для физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и юридических лиц, в том числе за каждый финансовый период отдельно; в случае недекларирования, несвоевременного декларирования или снижения налога или сборов; если нарушение было совершено впервые, в случаях, когда оно не считается значительным) или значительным (что напрямую предусмотрено Фискальным Кодексом в ст. 253, 254, 256, 257, 2571, 259, п.п. (4) – (5) ст. 260, ст. 261, 262, 2621, 263, 2631), может быть применена фискальная санкция в виде предупреждения или штрафа. Предупреждение распространяется на незначительные налоговые нарушения, а штраф применяется в случае значительных налоговых нарушений.

В случае если Ваше предприятие допустило два или большее количество налоговых нарушений, налоговое взыскание будет применяться за каждое налоговое нарушение и за каждый финансовый период, за исключением тех случаев, когда вы обнаруживаете, что раннее представленный финансовый отчет содержит ошибку или упущение. В этих случаях у вас есть право представить исправленный налоговый отчет.

Исходя из практики, следующие нарушения представляются, как существенные и, как правило, попадают в поле внимания контролирующих органов:

  • непредоставление налоговой накладной в срок;
  • отсутсвие акцизных марок;
  • нарушение правил по ведению бухгалтерского отчета и налоговой отчетности;
  • повреждение пломбы;
  • неиспользование кассовых и проверочных устройств / терминалов наличных платежей;
  • нарушение правил исчисления и оплаты налогов и пошлин;
  • препятствование деятельности налогового органа (препятствование налоговой проверки, непредоставление информации предусмотренной законом, невыполнение требований налогового извещения и т. д.)
  • и т. д.

В случае, если налоговый орган вынес неблагоприятное решение  в адрес вашей компании, есть возможность оспорить решение или определенные действия налоговых служащих.

Обжалование может быть подано в течение максимум 30 дней со дня получения решения или, по обстоятельствам, в случае неизбежности действия, которое будет оспариваться. В порядке исключения, обжалование решения фискального органа и действий налогового служащего относительно принудительного исполнения налогового обязательства подается в течение 10 рабочих дней со дня выдачи решения или совершения оспариваемых действий.

В случае, если поведение налогового служащего является сомнительным или имеются подозрения относительно некоторых действий, которые относятся к категории коррупционных деяний, немедленно оповестите об этом компетентные органы!

Хотя существует возможность погашения в срок, в случае обоснованных причин, подтвержденными соответствующими документами, и налоговый орган мог бы восстановить упущение обязательных условий, предусмотренных законом, вы должны иметь в виду, что несоблюдение условий, указанных выше, может привести к последствиям, которые делают невозможным оспаривание соответствующего решение и в результате ваше заявление может быть отклонено судебной инстанцией.

Рассматривая наличие определенных сроков, в рамках которых вы должны подать обжалование, законодательный орган также установил сроки по рассмотрению определенных обжалований: обжалование будет рассмотрено  налоговым органом в течение максимум 30 дней с момента получения.

Во время рассмотрения, Вы получите повестку и возможно будете приглашены для дополнительных объяснений или предоставления подтверждающих документов.

После рассмотрения обжалования, налоговый орган в праве выдать следующие решения:

  • отклонить жалобу и подтвердить оспоренное решение;
  • частично удовлетворить жалобу и распорядиться о внесении изменений в оспариваемое решение;
  • полностью удовлетворить жалобу и распорядиться об отмене оспариваемого решения;
  • приостановить исполнение оспариваемого решения и назначить повторную проверку.


В случае, если предметом апелляции является жалоба в адрес налогового чиновника, компетентный орган может принять одно из следующих  решений:

  • отклонение апелляции; 
  • привлечение к ответственности налогового чиновника с последующим восстановлением ваших нарушенных прав.

Законом предусматривается обязательство налогового органа безотлагательно напрвлять Вам копию принятого решения.

В случае, если решение принятое налоговым органом относительно вашей жалобы, является неблагоприятным, вы имеете возможность опротестовать решение в Главном налоговом органе (в случае обращения в Главную государственную налоговую инспекцию, ваш запрос будет направлен в адрес налогового органа-эмитента, который в свою очередь обязан, в течении 3-х дней, вернуть его ГГНИ, приложив материалы проверки и соответствующие решения) или напрямую подать иск в суд (в заявлении в адрес суда вы можете запросить следующее: аннулирование акта о налоговой проверке, акта о дополнительной налоговой проверке, решения касательно налогового нарушения и/или решения выданного относительно поданной жалобы по налоговому нарушению; возмещение ущерба вследствие действий налогового органа и/или налогового  служащего. Возмещение убытков может быть запрошено в случае, если налоговый орган / чиновник  неправомерно остановил или повлиял на текущую деятельность вашей компании или в случае, если, в рамках налогового контроля или после его прекращения, были применены меры приведшие к убыткам вашего предприятия).

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Имейте в виду, что при осуществлении налогового контроля, налоговые чиновники имеют как права, так и обязанности. Несоблюдение обязанностей, а также превышение полномочий, предусмотренных напрямую законом, может послужить обоснованием, которое Вы можете указывать в апелляции, обжалованиях и т.д. С целью исчерпывающего учёта и для перечисления главных направлений, по которым выявлены обоснования, считается целесообразным указывать права и обязанности налоговых чиновников. 

Итак, представим самые главные права и обязательства налоговых чиновников, согласно Налоговому Кодексу Республики Молдова.

Налоговые служащие имеют следующие права: 

  • Осуществлять контроль соблюдения налогового законодательства налогоплательщиками, таможенными службами, службами по сбору местных налогов и сборов и другими лицами, требовать необходимые объяснения и данные по вопросам, возникающим в ходе осуществления проверок;
  • в рамках налоговых проверок, требовать и бесплатно получать от любого лица необходимые для осуществления полномочий сведения, данные, документы, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, а также их копии, если последние прилагаются к акту проверки;
  • вскрывать, обследовать и в необходимых случаях опечатывать, независимо от места нахождения, производственные, складские, торговые и другие помещения и места, используемые для извлечения доходов или содержания объектов налогообложения, других объектов и документов, за исключением жилища и места пребывания;
  • иметь доступ к электронной/компьютеризированной системе бухгалтерского учета налогоплательщика;
  • проверять достоверность данных документов бухгалтерского учета и налоговой отчетности налогоплательщика;
  • изымать у налогоплательщиков документы в случаях и порядке, предусмотренных настоящим кодексом;
  • устанавливать нарушения налогового законодательства и применять меры предусмотренные законодательством;
  • предъявлять в соответствии с настоящим кодексом в компетентные судебные инстанции иски к налогоплательщикам;
  • требовать и проверять устранение нарушений налогового законодательства, применять в необходимых случаях меры принуждения;
  • использовать прямые и косвенные методы и источники при оценке объектов налогообложения и исчислении налогов и сборов;
  • получать наличными налоги, пошлины, увеличения по задержкам (штрафы) и/или штрафы только в случае использования контрольно-кассовых машин с фискальной памятью;
  • применять в необходимых случаях меры принуждения, согласно налоговому законодательству;
  • изымать у налогоплательщиков в порядке закона, любое имущество, за исключением наименований, которые не подвергаются изъятию, согласно настоящему кодексу и другим законодательным актам;
  • приостановить, согласно процедуре предусмотренной законом, операции на банковских счетах налогоплательщика, за исключением кредитного счета, временного счета (для накопления финансовых средств для формирования или увеличения уставного капитала), а также счетов принадлежащих физическим лицам, не являющихся субъектами предпринимательской деятельности;
  • вызывать в Государственную налоговую службу налогоплательщика, лицо, предположительно являющееся субъектом налогообложения, должностное лицо налогоплательщика, включая ответственного за ведение учета документов, относящихся к лицу, предположительно являющемуся субъектом налогообложения, для дачи показаний, представления документов и сведений по интересующему Государственную налоговую службу вопросу, за исключением документов и сведений, составляющих в соответствии с законом государственную тайну;
  • требовать от финансовых учреждений (их отделений или филиалов) представления документов, касающихся их клиентов;
  • требовать осуществления и осуществлять налоговый контроль в других странах на основе международных договоров, одной из сторон которых является Республика Молдова;
  • запрашивать от компетентных органов других государств информацию, связанную с деятельностью налогоплательщиков, без согласия последних;
  • предоставлять компетентным органам других государств сведения об отношениях иностранных налогоплательщиков с отечественными налогоплательщиками без согласия или уведомления последних;
  • использовать налоговую отчетность, переписку с налогоплательщиками и информацию органов публичной власти на электронных и иных носителях, исполненных и защищенных в соответствии с законодательством в данной области;
  • использовать средства массовой информации в целях популяризации и соблюдения налогового законодательства;

Налоговые служащие в ходе исполнения должностных полномочий имеют следующие обязанности:

  • действовать в строгом соответствии с Конституцией Республики Молдова, настоящим кодексом, иными нормативными актами;
  • уважительно и корректно относиться к налогоплательщикам, их представителям, другим участникам налоговых отношений;
  • популяризировать налоговое законодательство;
  • информировать налогоплательщика в предусмотренных налоговым законодательством случаях или по его просьбе о его правах и обязанностях;
  • информировать налогоплательщика по его просьбе о действующих налогах и сборах, порядке и сроках их уплаты, а также о соответствующих нормативных актах;
  • бесплатно обеспечивать налогоплательщика бланками налоговой отчетности;
  • осуществлять, по требованию налогоплательщика, компенсацию или оформление материалов для возмещения переплат или сумм, подлежащих возмещению согласно налоговому законодательству;
  • по письменному заявлению налогоплательщика, в котором указывается назначение справки, в установленных законодательством случаях или по требованию законно уполномоченных органов и публичных властей выдавать справки об отсутствии или наличии у него недоимок в бюджет и справки о регистрации в качестве плательщика НДС и акцизов. Типовые формы указанных справок утверждаются Государственной налоговой службой;
  • принимать и регистрировать заявления, запросы и другие данные касательно налоговых нарушений, и проверять их по ситуации;
  • рассматривать петиции, запросы и жалобы налогоплательщиков, в соответсвии с процедурой установленной законом;
  • вести учет налогоплательщиков и налоговых обязательств;
  • проводить налоговые проверки и оформлять соответсвующие документы;
  • в случае выявления налогового нарушения и невыполнения законных требований налогового служащего принимать решение о наложении санкций;
  • в предусмотренные налоговым законодательством сроки направлять (вручать) налогоплательщику или его представителю вынесенное решение;
  • не использовать служебное положение в личных интересах;
  • осуществлять иные действия, предусмотренные налоговым законодательством.

Отметим, что любой аспект, включенный в список обязанностей, послужит мотивом для запроса o привлечении к ответственности должностного лица в случае несоблюдения этих обязанностей, но в то же время он послужит основанием для запроса об отмене решения и, следовательно, устранения морального и материального ущерба.

ВНИМАНИЕ: 

Должностные лица пользуются определенными гарантиями и привилегиями. В виду этого, ваши действия никоим образом не помешают выполнению их обязанностей. 

Запрещается и подлежит уголовной ответсвенности любое действие в адрес должностных лиц, которое по своему характеру может быть рассмотрено, как оскорбление, угроза, насилие, угроза жизни и здоровью, во время исполнения обязанностей или в связи с исполнением обязанностей.

Информируйте компетентные органы о любом факте коррупции со стороны налогового чиновника или напишите нам aнонимно о своих проблемах на faracoruptie.md или [email protected]


Acest ghid este realizat de CPR Moldova, Centrul de Politici și Reforme, în cadrul proiectului „Educate, engage, empower. Community tools against corruption” cu suportul Fundației Soros-Moldova și Fundațiilor Pentru o Societate Deschisă.


Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *